ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 分類でさがす > 観光・レジャー情報 > 大芝高原 > 大芝高原味工房リニューアルオープンします
ホーム > 分類でさがす > 観光・レジャー情報 > イベント > 大芝高原味工房リニューアルオープンします

大芝高原味工房リニューアルオープンします

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年4月12日更新

4月20日(金曜日)から22日(日曜日)までオープン記念イベントを行います

昨年10月から改修を行っていました大芝高原味工房の工事が終わり、4月20日(金曜日)からリニューアルオープンします。オープンを記念してイベントを行います。

味工房営業時間 [PDFファイル/388KB]

来場の方へのサービス多数あります!

・豚汁ふるまい(20日(金曜日)のみ、午前11時から)

・風の村米だより(2合パック)プレゼント

・ カフェでガレット注文時にシードルプレゼント

・パン、おやき120円均一セール

・ジェラート回数券割引販売

 ※それぞれ数量限定ですので、品切れの際はご容赦ください。

4月20日(金曜日)オープンセレモニー

・午前9時20分から 鼓龍による太鼓演奏

・午前9時35分から 開会式、テープカット

・午前10時から 味工房オープン

 

新しい「味工房」について

「南箕輪ブランド」・「雇用の創出」・「交流の場」

味工房が南箕輪ブランドの加工 ・販売における拠点及び雇用の場としての拠点となるとともに、幅広い世代の人々の交流を通じて村の魅力を村内・村外へと発信する大芝高原「道の駅」の拠点施設となることを目指します。

新しい味工房の5つのポイント

1 食堂のカフェ化

カフェ

 ガレットを中心としたカフェメニューを充実、本格派コーヒーを提供します。

 これまでの昼間営業に加え、シードルを始めとするアルコール類も充実し、夜間の営業を始めます。

2 情報の集積地「直売所」

 これまでよりもスペースを拡大し、野菜や加工品を販売します。農家・消費者に嬉しい直売所を目指します。

3 できたて販売「対面式売店」

 できたてのパン・おやきの対面販売を行います。朝だけでなく、昼・夕もできたてを販売します

4 見える化「工房」

 パン・おやきの工房を見える化しました。食べるだけでなく、見て楽しめる工房になりました。

5 交流スペース「多目的体験室」

体験室

 交流体験活動、地産地消活動、食育活動など、多くのイベントに多目的に活用します。

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)