ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 分類でさがす > 観光・レジャー情報 > 観光と食 > ガレットメニュー(10月7日更新)

ガレットメニュー(10月7日更新)

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年10月7日更新
ガレットTOPページメニュ―紹介ガレットとはル ブルターニュとは

ガレットメニューを紹介します

ホタテと旬のキノコのガレット

季節のおすすめガレット  New!!

ホタテと旬のキノコのガレット 900円

キノコのポワレ、オホーツク海ホタテの貝柱、ベーコン、チーズ、北海道生クリーム、ガーリック

南箕輪村産4種類のキノコをポワレ チーズで包み ホタテとベーコンを添えたガレット

あらびきソーセージとポテトのガレット

季節のおすすめガレット  New!!

あらびきソーセージとポテトのガレット 800円

南箕輪村産オーガニックポテト、あらびきソーセージ、チーズ、マスタードソース、グリーン

オーガニックポテトとジュウシ―な、あらびきソーセージにマスタードソースが好相性
グリーンサラダと一緒にお召し上がりください。

洋梨とチョコレートのガレット

季節のおすすめガレット  

洋梨とチョコレートのガレット 700円

信州大学産洋ナシ、ヴァローナチョコレート、味工房のミルクジェラート

信州大学産洋ナシをコンポート、味工房のミルクジェラートを添えて世界のトップ・パティシエたちに愛されるチョコレートメーカー”ヴァローナ”を使用したチョコレートキャラメルソースが絶妙です。

スモークサーモンとほうれん草のガレット
季節のおすすめガレット

スモークサーモンとほうれん草のガレット 800円

スコットランド産サーモンのスモーク、目玉焼き風タマゴ、ほうれん草、北海道産生クリーム、煎りゴマ

味・品質の基準において、世界で評価されているスコットランド産スモークサーモン。
完全無農薬、自然栽培の上伊那産ほうれん草、長野県産のタマゴをのせ、仕上げに生クリームとゴマをかけました。

生ハムのガレット 生ハムのガレット 800円

生ハムとタマゴ、チーズのガレット グリーンサラダ添え

上伊那産そば粉100%。
風味が良く香り高い生地に、チーズと卵をのせ、仕上げに採れたての新鮮野菜と生ハムを添えました。

あらびきソーセージのガレット あらびきソーセージのガレット 600円
(お持ち帰り可能メニュー)

あらびきソーセージ、グリーンサラダ、マスタードドレッシング

ジューシーなあらびきソーセージと新鮮野菜をガレット生地でロールしました。
手軽に食べ歩きできるメニューです。

ガレットタタン ガレットタタン 600円

りんごのキャラメリゼ、バニラジェラート、塩バターキャラメル

あめ色にキャラメリゼした南箕輪村産りんごと、味工房特製ジェラートをのせ塩バターキャラメルをかけました。
キャラメルのほろ苦さとジェラートがよく合います。

ヴァル ド ランス シードル”ヴァル ド ランス” 500円

りんごの微発泡酒
甘口・辛口・オーガニック 250ml

ブランス・ブルターニュ産のりんごの果肉のフルーティさや渋みがそのまま凝縮された100 %ナチュラルなシードル。
りんごが持つ独特の渋味はそのままに、りんご本来の優しい甘い香りが広がります。

※シードルにはアルコールが含まれます。